bf_head.gif

このサイトについて

ウェブサイトの目的

• このウェブサイトはバリアフリーに関する情報を紹介することで、障がい者、高齢者等の外出機会を増やすことを目的として制作しました。

掲載している情報

• 道内の以下に関する情報を2,200件超、掲載しています。
    1. バリアフリー(多目的)トイレがある、不特定多数の方が利用可能な公的施設、民間施設
    2. バリアフリー対応の部屋がある宿泊施設
  • 基本的に、情報はそれぞれの施設等から寄せられたものをそのまま掲載しています。掲載内容に関するお問い合わせは、それぞれの施設等にお願いいたします。

ウェブサイトのバリアフリー対応

• cud.jpgこのウェブサイト「バリアフリーマップ~いっしょに北海道」は、色覚の個人差を問わずできるだけ多くの方に見やすいようカラーユニバーサルデザインに配慮して作られていると、NPO法人北海道CUDOによって認定されています(北海道ウェブサイト全体としては未認定)。

• また、ブラウザ等の読み上げ機能にも配慮し制作しています。

マップの表示

• 地図の表示にはGoogleマップを使用しています。北海道が、表示される地図の正確性等を保証するものではありません。
  • Googleマップでの位置表示に当たっては、確認の上で住所表記または緯度経度データを使用していますが、位置を正確に表さない場合もございます。ご注意ください。

免責について

• 事由の如何を問わず、掲載情報の内容の誤り及び掲載情報を利用して行う一切の行為による利用者及び第三者が被ったトラブル、損益について、北海道及び情報登録者は一切の責任を負いません。
  • また、本ウェブサイトの閲覧その他により、機器、アプリケーション、通信回線等に何らかのトラブル、損害、不利益が生じても、北海道及び情報登録者は一切の責任を負いません。
  • 本Webサイトから北海道以外が管理しているサイトにリンクしている場合がありますが、リンク先サイトについては北海道が管理、運営するものではなく、内容の真偽その他について一切責任を負うものではありません。

著作権について

• 本ウェブサイトのコンテンツは、特に注記がない限り、北海道が所有しています。
  • 掲載されている画像、文章等の無断使用・転載は禁止させていただきます。
  • 使用・転載ご希望の際は、北海道 保健福祉部 福祉局 地域福祉課までお問い合わせください。

情報収集に当たって

• 情報収集に当たっては、各市町村、社会福祉協議会をはじめ、多くの団体様、また、情報をお寄せいただいた皆様等、多くの方々のご助力・ご協力をいただきました。厚くお礼を申し上げます。
トップページへこのサイトについてバリアフリー情報リンクお問い合せ